jueves, 9 de mayo de 2013

Pantone: para comérselo

Los alimentos son una gran combinación: de sabores, de olores de texturas y DE COLORES. Aunque lo pasemos por alto, frente a nosotros se colocan día a día platos de comidas perfectamente armonizados cromáticamente. Por eso, decimos que "algo no nos entra por los ojos"; no es sólo el aspecto, es también el color.

Este recurso es aprovechado por cocineros de alta cocina de diseño, donde no sólo la explosión de sabor cuenta. La presentación en el plato como un lienzo en blanco que se comienza a dibujar en el momento en que se colocan los alimentos minuciosamente estudiados, y donde las formas y colores son una gran baza que aporte armonía y personalidad.

Pero nosotros también somos así de quisquillosos a la hora de cocinar o, incluso de prepararnos un tentempié. La presentación nos determina a elegir determinados platos del menú o a descongelar uno de los tuppers que nos prestó mamá.

Por eso, el diseñador David Schwen creó una verdadera pantonera de colores que vemos en la despensa de cualquier casa y unió los alimentos que más solemos combinar a la hora del almuerzo o del desayuno.

















¿Qué colores vas a combinar hoy?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado, te recomendamos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...